Депутаты столичного маслихата обсуждают Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева "Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции"

 

 

 

 

                                              Мухтар Тулеутаев,

                                              депутат маслихата города Астаны,

                                              главный врач Центра онкологии

 

 

 

 

 

О задачах, поставленных в сфере здравоохранения

 В своем Послании народу Казахстана Глава государства Н.А. Назарбаева подчеркнул, что одной из важнейших государственных задач, направленных на решение  стратегической программы «Казахстан – 2050» вхождения в 30 развитых государств, является укрепление здоровья народа.

Первоклассное здравоохранение и здоровая нация.

 Я думаю этим постулатом сказано все, что нужно делать в здравоохранении и медицинской науке! Это практическое направление, которое приведет как к укреплению здоровья, так и к экономии средств.

Пропаганда здорового образа жизни, укрепление репродуктивного здоровья молодежи – это наше будущее.

Борьба с онкологическими заболеваниями и создание современного научного онкоцентра – это огромный пласт работ по ранней диагностике  и современным протоколам диагностики и лечения на основе лучших мировых практик, вопросы внедрения ОСМС и улучшения качества  ГОБМП, укрепления кадрового потенциала медицинской науки и практического здравоохранения, цифровизация и вопросы интеграции.

 Все это, я думаю сегодня по плечу казахстанскому здравоохранению.