Как решаются проблемы жителей жилого массива Уркер-Ильинка

Праздник - праздником, работа - работой, даже если она общественная.

1 декабря на своем 11-м округе депутат Шекенов М.Е. принял участие во встрече с населением  в жилом массиве Уркер - Ильинка.

С целью контроля проводимых работ по строительству дорог, запуску освещения и строительству инженерных сетей в ж/м Уркер-Ильинка, с участием заместителя Акима города Айтмухаметова К.К. состоялись две встречи с жителями жилого массива.

На встрече присутствовали руководитель управления коммунального хозяйства, заместитель акима Есильского района города, руководители ГКП "Астана су арнасы", АО "Астана-РЭК", ТОО "Астана-Горсвет и подрядных организаций, осуществляющих работы.

На данный момент в ж/м Уркер выполнены и находятся на стадии завершения следующие работы: канализационные сети, включая насосные станции, переданы городу и взяты на обслуживание ГКП "Астана Су Арнасы";  завершается обустройство сети уличного освещения, после чего она будет передана городу и взята на обслуживание предприятием ТОО "Астана-Горсвет". 

По дорогам Ильинки продолжается строительство инженерных сетей и временная отсыпка не заасфальтированных дорог инертным материалом. Перенесены мачты освещения для дальнейшего строительства улицы Исатай Батыра.

Завершена необходимая корректировка проекта строительства дорог и инженерных сетей и проект передан в госэкспертизу.

На совещании с подрядными организациями, по результатам встречи с жителями, заместителем акима города  даны поручения подрядным организациям по завершению, согласованного с жителями, объема работ.

Непосредственный контроль вплоть до завершения всех работ осуществляется со стороны заместителя акима города Астаны Айтмухаметова К.К., депутата городского маслихата Мираса Шекенова и членов Общественного совета жилого массива.