Маслихат столицы расширяет международные связи

С целью установления дружественных отношений состоялась официальная встреча между маслихатом  города Астаны и маслихатом Овкульханского района города Улан-Батор Монголия.

В своем приветственном слове секретарь маслихата Жанат Нурпиисов ознакомил коллег из Монголии с кругом вопросов, обсуждение которых относится к компетенции представительного органа столицы. Озвучил основные направления деятельности маслихата и его постоянных комиссий.

Жанат Газизович отметил, что между Казахстаном и Монголией активно развивается взаимовыгодное сотрудничество по всем направлениям двусторонних взаимоотношений. Ознакомил гостей с основными социально-экономическими показателями развития столицы, рассказал о проведенной в Астане Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 на тему: "Энергия будущего".

Руководитель монгольской делегации - председатель городского маслихата Овкульханского района господин  Баяраа Ганбат представил  депутатам маслихата Астаны членов своей делегации. Поблагодарил депутатов Астаны за теплый прием, ознакомил с деятельностью Овкульханского городского маслихата. Руководитель делегации выразил заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений в сельском хозяйстве, культуре, спорте. Кроме того, господин  Баяраа Ганбат выразил желание ознакомиться с генеральным планом развития столицы.

Представители  управления физической культуры и спорта, управления культуры, архивов и документаций рассказали о культурных и спортивных мероприятиях, которые проходят в Астане и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Завершая встречу секретарь маслихата Жанат Нурпиисов поблагодарил делегацию за плодотворную встречу и выразил надежду на  дальнейшее укрепление двухсторонних, торговых и культурных связей и повышению уровня сотрудничества Астаны и Улан-Батора и депутаты маслихата столицы Казахстана готовы содействовать всем добрым начинаниям в этом направлении".

Делегации обменялись сувенирами.

Во встрече приняли участие руководители городских управлений, представители средств массовой информации.