Назначили нового акима района «Есиль»

Депутаты городского маслихата поддержали кандидатуру Тулегена Закарьянова на должность акима района «Есиль». Во время внеочередной сессии маслихата, прошедшей под председательством Рамзии Умербаевой, занять освободившуюся должность руководителя района предложил аким столицы Асет Исекешев.

Напомним, до этого Тулеген Закарьянов возглавлял городское Управление коммунального хозяйства. В разные годы был акимом Петропавловска, а затем заместителем акима Петропавловской области.

 

– Тулеген Кабыкенович возглавлял одно из стратегически-важных управлений, работал над крупными проектами, которые очень важны для города. Такими как, ликвидация накопителя Талдыколь, развитие системы ливневой канализации, систем водоснабжения и многих других. Имеет большой опыт, в свое время работал в областных акиматах, в Администрации Президента, в центральных госорганах, поэтому прошу поддержать предложение и одобрить назначение предложенной кандидатуры, - отметил Асет Исекешев.

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Тулегена Закарьянова в качестве акима района «Есиль», отметив его профессионализм и богатый опыт работы.

– Астана - это не только центр страны, но и облик народа и для меня большая честь за оказанное доверие. Обещаю оправдать доверие и  приложить все усилия, чтобы Есильский район стал передовым в столице, - сказал в свою очередь Тулеген Закарьянов.

Позже аким столицы обратился к депутатам с предложением провести встречи в ближайшие десять дней с жителями округов и выявить те проблемы, которые остаются нерешенными по сей день. С учетом этого на предстоящих уточнениях бюджета будут решаться вопросы по приоритетным расходам на реализацию приоритетных социальных проектов в 2018 году. 
– Сейчас акимат работает над реализацией программ и проектов, важных для города, в рамках подготовки к 20-летию Астаны. Основная задача – обратить внимание на социальные вопросы горожан. Акимы районов недавно провели встречи с населением, в течение года служба «109» и новый Центр оперативного взаимодействия с населением собирает все жалобы и обращения жителей, далее проводится мониторинг этих обращений, которые рассматриваются еженедельно. Разработано 164 регламента внештатных ситуаций, начиная от отключения света и воды и другие. Столица быстро растет, вопросов становится много и благодаря обращениям через электронные СМИ, наш сайт, личные встречи заместителей акима, отчетные встречи. С этой недели начинаются отчетные встречи заместителей акима по злободневным вопросам  жителей, - подчеркнул градоначальник.
Аким также напомнил, что 28 февраля проведет отчетную встречу с населением, которая будет ориентирована на то, что в первую очередь волнует жителей города в каждом районном секторе.

В работе сессии приняли участие аким города Астаны Исекешев А.О., руководители городских управлений и департаментов, представители общественных объединений и средств массовой информации.