Под председательством секретаря маслихата города Астаны Жаната Нурпиисова прошла очередная отчетная встреча акима района "Алматы" перед населением

Открывая встречу секретарь маслихата отметил, что во исполнение Указа Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева от 5 февраля 2016 года №190 «О проведении отчетных встреч с населением руководителей центральных исполнительных органов, акимов, ректоров национальных высших учебных заведений» и согласно графику, утвержденного акимом города Астаны Асетом Исекешевым  сегодня, на территории района "Алматы" проходит  очередная отчетная встреча акима района Адльбека Сарсембаева с населением, цель которой -  повышение прозрачности, ответственности, подотчетности исполнительных органов перед населением, информирование о реализуемых в городе планах и программах, социально-экономическом развитии района за истекший год, достижении ключевых показателей программ, задачах и основных направлениях дальнейшего развития.

Согласно порядку проведения встречи, председательствующий предложил присутствующим изложить волнующие вопросы и предложения по завершению отчета акима, как в устной форме, так и с помощью записок, которые необходимо передать в секретариат. Все поступившие записки будут в обязательном порядке рассмотрены.

В ходе встречи жителями района поднимались жизненно важные вопросы. Это и ремонт дорог, работа городского общественного транспорта, установка теплых остановочных павильонов, завершение работ по строительству дорог и инженерных сетей в жилых массивах Интернациональный, Мичурино, Куйгенжар, улучшение инфраструктуры  окраин района, тепло-, электроснабжение жилых домов в жилых массивах станция Сороковая и Железнодорожный, работы по дальнейшему благоустройству внутриквартальных дворов и многие другие.

Акимом района Адльбеком Сарсембаевым на все озвученные вопросы были даны исчерпывающие ответы. Поступившие предложения были взяты на контроль.

Завершая встречу председательствующий - секретарь маслихата Жанат Нурпиисов поблагодарив всех за участие в сегодняшней встрече, заверил жителей района, что по всем заданным и поступившим в записках вопросам  будут  разработаны мероприятия и даны ответы заявителям в установленные законодательством сроки.

Во встрече приняли участие депутаты городского маслихата, руководители государственных структур и коммунальных предприятий, представители правоохранительных органов и СМИ, а также жители района.