Поздравления ветеранов Великой Отечественной войны с Великой Победой на избирательном округе №1

Трудно измерить подвиг каждого ветерана войны, все они достойны почета, уважения и признательности. Мы склоняем головы перед их мужеством, смелостью и самоотверженностью.

В преддверии Дня Великой Победы депутаты столичного маслихата поздравили в своих округах ветеранов войны. К сожалению, из года в год их остается все меньше и меньше. Так, на первом избирательном округе, по которому баллотировался секретарь маслихата Нурпиисов Жанат Газизович, 8 ветеранов. Это Ширванова Рауза Ахметовна, Торкин Александр Петрович, Деркачева Антонина Петровна, Палюх Анна Тимофеевна, Фролов Алексей Федорович, Довгань Евгений Степанович, Фурманчук Казимир Федорович, Гольдерг Моисей Михайлович.

Накануне празднования Дня Победы секретарь маслихата Жанат Газизович поздравил на дому ветерана Великой Отечественной войны Фурманчук Казимира Федоровича. Состоялся очень душевный разговор, где Казимир Федорович рассказал о том, что призвался в армию Приморского края. Из-за начавшейся войны, вместо демобилизации, Казимир Федорович вместе с другими солдатами был направлен с востока на запад под Москвой. «Я служил в особом корпусе железнодорожных войск. Мы восстанавливали железнодорожные узлы. Всегда шли по пятам передовых. Если они сегодня освободили километр, мы его сразу же восстанавливали, потому что на следующий день по ним должны проезжать и другие вагоны с боеприпасами, питанием, - вспоминает ветеран. Трудный боевой путь пройден Казимиром Федорович,с города Торжок под Москвой, затем западный фронт Белорусско-Украинский, а дальше Польша в город Белосток, Закарпатье в город Ужгород. 

С большим интересом и трепетом слушая рассказы ветеранов, не перестаешь восхищаться их мужеству и самоотверженности, их неиссякаемой воли к победе. «Мы безгранично благодарны людям, защитившим нашу Родину, за их подвиг, за возможность жить в мирной стране, и прикладываем все усилия, чтобы сделать их жизнь легче, радостнее и счастливее», - сказал Жанат Нурпиисов. Отдавая дань уважения и признательности ветеранам и труженикам тыла, акиматом и маслихатом города Астаны в соответствии с Правилами оказания социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны города Астаны в честь празднования Дня Победы оказывается помощь в виде денежной выплаты. Оказывается материальная помощь на приобретение лекарств, санацию полости рта и протезирование, решение социально-бытовых проблем.

Всем ветеранам округа от имени секретаря маслихата были вручены приветственные адреса и набор продовольственных продуктов.