Секретарь маслихата города Астаны провел прием граждан

Уже вошло в традицию, что на протяжении своей депутатской деятельности секретарь маслихата столицы, депутат от 1 избирательного округа Жанат Нурпиисов проводит регулярные приемы граждан в общественной приемной Астанинского городского филиала партии «Нұр Отан».

В основном вопросы, с которыми горожане приходят на прием касаются жилищно-коммунальной сферы и благоустройства внутридворовых территорий, медицинского обслуживания, трудоустройства и занятости, устройства в детский сад, оказание социальной и адресной помощи  и многие другие.

Прием, прошедший в первом месяце 2018 года не стал исключением. С просьбой о возможности оказания помощи в оплате за учебу дочери, которая учится в колледже АО «Финансовая академия» обратился  инвалид 2 группы Гареев Хамид Галиевич.

Большую благотворительную помощь детям с ограниченными возможностями оказывает Общественный фонд «Благотворительная организация «Мейірімділік - М», возглавляемая  Сеиловой Айгуль Омуровной.  Ежегодно благотворительный Фонд привлекает к своей работе людей неравнодушных, ищущих работу через Центр занятости города Астаны.

В этом году, в связи с увеличением продолжительности общественных работ с 6 до 12 месяцев и повышением заработной платы с 40 тыс. тенге до 70 тыс. тенге уменьшился охват людей, направляемых на общественные работы.  Председатель Фонда Айгуль Сеилова обратилась с просьбой оказать по возможности содействие в этом вопросе. Кроме этого, возникли вопросы ремонта офиса организации, который находится по улице Сауран и невозможности передачи данного помещения в АО "НК СПК "Astana"  из-за имеющихся долгов.

Все эти вопросы были внимательно выслушаны секретарем маслихата Жанатом Нурпиисовым, который заверил, что соответствующие запросы будут направлены в городские структурные подразделения и по мере по возможности будет оказана помощь в их решении.