Участие депутата в обсуждении проблем жилищно-коммунальной сферы в Казахстане

По приглашению "Гражданского совета ОСДП по вопросам ЖКХ", депутат по 11 округу - Шекенов Мирас, представил маслихат на круглом столе - "Современные проблемы жилищно-коммунальной сферы в Казахстане: причины, последствия и пути решения".

Как известно, жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) — это отрасли экономики, которые обеспечивают функционирование жилых зданий и должны создавать удобства и комфорт для граждан. В свою очередь, неработоспособность отраслей в ЖКХ негативно влияет на качество жизни населения и его благополучие.

По ходу работы круглого стола предполагалось обсудить полтора десятка системных вопросов, напрямую связанных с проблематикой в сфере ЖКХ.

К сожалению, этого не произошло - участники ушли от основной темы и бо́льшая часть времени работы круглого стола, свелась к  проблемным вопросам долевого строительства и сопутствующим коррупционным рискам. 

Однако, части участников все же удалось вернуться к повестке дня, но обсуждение вопросов носило не системный характер, а больше касалось отдельно взятых частных примеров. 

Удивительно, но по результатам работы круглого стола были приняты - не выработаны, а именно приняты, 17 заранее заготовленных ОСДП рекомендаций и  резолюция, при этом абсолютное большинство вопросов в рекомендациях и в резолюции на круглом столе даже не обсуждались.