17 сентября 2012 года проведена правовая учеба депутатов маслихата города Астаны

В рамках подготовки к очередной сессии маслихата 17 сентября 2012 года под председательством  секретаря маслихата города Астаны С.С. Есилова проведена правовая учеба депутатов на тему: «Полномочия местных представительных и исполнительных органов в обеспечении прав и законных интересов граждан в соответствии с жилищным законодательством».

Цели  и задачи государственного регулирования  согласно Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» прокомментировал  ведущий специалист отдела регистрации нормативно-правовых актов департамента юстиции по городу Астане Жанат Казболдинов.     

О деятельности по осуществлению функций местного государственного управления в сфере обеспечения прав и законных интересов граждан в соответствии с жилищным законодательством  информировал начальник управления жилья города Астаны Серик Оспанов.   

В ходе правовой учебы  обсуждены проблемы, касающиеся постановки на учет,  снятия с учета и предоставления жилья  гражданам нуждающимся в предоставлении жилья из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде. Депутаты  городского маслихата получили ответы на интересующие их  вопросы по реализации жилья из коммунального жилищного фонда.