9 апреля Касым-Жомарт Токаев обратился к народу Казахстана с обращением, в ходе которого сообщил о принятии решения провести внеочередные выборы Президента РК

Выборы состоятся 9 июня 2019 года.  Избранному народом Президенту предоставляется достаточно широкий спектр прав, нежели получившему власть по Конституции. Предстоящие внеочередные выборы должны показать, что народ Казахстана – единственный субъект, принимавший Конституцию. Вытекает ее учредительный характер. Народ является единственным источником государственной власти в стране и носителем суверенитета. Именно посредством Конституции народ Казахстана выберет Президента. Это же очевидно: Президента должен выбрать народ. Это наше право, но и наш гражданский долг.  Выборы Президента  должны показать правильность выбора современного курса. Мир стремительно меняется. Сегодня проблемы человечества переплетаются. В этих условиях ответом на вызовы и залогом успешности государства становится развитие главного богатства – человека. Главным приоритетом должен стать рост благосостояния казахстанцев. Это станет приоритетной задачей. Благополучие казахстанцев зависит в первую очередь от стабильного роста доходов и качества жизни.

Выборы Президента народом Казахстана покажут всему миру, что мы являемся демократическим, правовым государством, государством социальной защищенности каждого человека и гражданина.

Депутат Маслихата города Нур-Султан по 12 округу
Умербаева Рамзия Фаатовна