Благополучие жителей города и достойные жилищные условия - одно из приоритетных направлений в деятельности народных избранников.

В течение ряда лет одной из проблем города Нур-Султан является долевое строительство. Горожане, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, часто обращаются к депутатам с просьбами об оказании содействия в решении вопроса долгостроя.  Депутаты маслихата знают о проблеме из первых уст, и не прекращают контролировать ситуацию и принимать меры для ее решения.

Необходимо отметить, что за последние месяцы работа в данном направлении активизировалась. Выработан определенный алгоритм действий, в частности, утвержден график контрольных выездов депутатов маслихата по объектам с периодичностью в 10 дней. 

С участием  акима столицы Алтая Кульгинова, секретаря столичного маслихата Жаната Нурпиисова и первого заместителя председателя филиала партии «Nur Otan» города Нур-Султан Ерлана Каналимова ежедневно проводятся выезды на незавершенные стройки, встречи с дольщиками на объектах, на которых заслушиваются информации дольщиков и застройщиков, и озвучиваются меры, принимаемые в отношении их ситуации. 

При  этом, весь депутатский корпус столицы принимает самое живое участие в решении данной проблемы. Представляя интересы населения, депутаты проводят мониторинг проблемных объектов долевого строительства с посещением данных объектов, закрепленных за каждым народным избранником и контролируя соблюдение сроков их сдачи.

Более того, в общей сложности, затруднения вызваны по 47 проблемным объектам, из которых 7 планируется ввести в эксплуатацию уже в текущем году.

В довершении отметим, что вопрос по завершению строительства проблемных объектов взят на особый контроль депутатами столичного маслихата до полного разрешения вопроса.