День благодарности

Депутат столичного маслихата от 12 избирательного округа Рамзия Умербаева приняла участие в мероприятии, проводимой Ассамблеей народа Казахстана и высказала слова благодарности.

По словам депутата: "1 марта – День благодарности в Казахстане, в этот же день была образована Ассамблея народа Казахстана. Это очень символично.

Этот день - праздник милосердия, дружбы и любви всех казахстанцев друг к другу. Это признательность казахской земле и народу, который с радушием принял миллионы людей разных этносов, приехавших в Казахстан, порою, в результате трагических событий. Немцы, поляки, чеченцы, корейцы - после депортации в 40-х все они, несмотря на суровое время, обрели дом в широких степях Казахстана, Казахстан стал для них Родиной. Они благодарят казахов за то, что в те тяжёлые времена они не отвернулись. Тому есть множество примеров: местные жители – казахи помогали им рыть землянки, приносили уголь и делились едой, хлебом делились, кровом. Они не забудут, что здесь было, как они выжили, это останется в генетической памяти. Об этом они рассказывают своим детям и внукам, чтобы их потомки помнили, что они на века связаны с Казахстаном.

Мне памятны слова нашего Президента: «Мы выстояли, помогли всем невинным жертвам сталинизма, добились своей независимости мирным путем, объединив вокруг себя все этносы и конфессии… Мы сумели объединить всех в единый, сплоченный народ. Сегодня это наше главное преимущество. В этом наша сила».