Доминик Димэ и дети Астаны поют о правах детей.

Это был настоящий праздник. Зал Дворца школьников в ожидании встречи с прекрасным заполнили нарядные ученики, взволнованные родители, учителя.

Ведь в нашу столицу приехала  Доминик Димэ – известная французская исполнительница и автор детских песен для участия в социальном проекте «Дети Мира», организованном в поддержку прав ребенка. Ранее  этот проект проводился в различных странах: в Канаде, в Ливане, на Мадагаскаре. И сегодня, по случаю всемирного дня ребенка, ежегодно отмечаемого по всему миру 20 ноября, Доминик Димэ – В Астане. Среди гостей праздника - Посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ, представители ЮНИСЕФ, Маслихат города Астаны, Французский Альянс города Астаны, управление образования города Астаны. Праздничную программу открыл Посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ.

С поздравительной речью в адрес детей, и со словами благодарности организаторам концерта выступила Депутат Маслихата города Астаны Умербаева Рамзия Фаатовна.

В концерте приняли участие около ста детей – учащихся разного возраста из столичных образовательных учреждений: школ-гимназий 17, 3, НИШ, «Мирас», Дворца школьников. Дети вместе с Доминик говорили и пели о важных социальных проблемах детства: различных видах дискриминации, физическом и моральном насилии в семье. Это не оставило никого в зале равнодушным.

Подобные праздники надолго остаются в детской памяти. Такой масштабный концерт -востребованный социальныйпроект, направленный на поддержку детей.