К 30-летию вывода советских войск из Афганистана

В Астане проводятся торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана. На торжественном митинге, который проходил у памятника воинам-интернационалистам, депутат Зейнулла Шибкенов выступил от имени депутатов маслихата города Астаны.

В своем выступлении он отметил, что  уже на протяжении тридцати лет этот день посвящен воинам-интернационалистам, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья. В те теперь уже далекие годы казахстанские парни честно выполняли свой солдатский и интернациональный долг.

Мы никогда не забудем тех, кто пал на полях сражений. Верные присяге, они смело шли в бой, исполняя свой воинский долг. Более полумиллиона советских солдат прошли через жерло афганской войны. Многие не вернулись. Память о погибших всегда будет жить в наших сердцах.

Воины-интернационалисты являются ярчайшим примером мужества и верности Родине для подрастающих поколений.

Поздравляя ветеранов боевых действий с этой замечательной юбилейной датой, Зейнулла Шибкенов от  имени депутатов городского маслихата высказал слова глубокой признательности воинам-интернационалистам за мужество, самоотверженность, верность служебному долгу! Пожелал крепкого здоровья, счастья, мирного неба и благополучия!

Корзину цветов от имени депутатского корпуса столицы возложили депутаты Шибкенов Зейнулла Рахимович и Касенов Гайдар Кабдуллаевич.