Неформальный подход

08.06.018 Депутаты городского маслихата, спустя несколько месяцев во время заседания постоянной комиссии, одобрили проект Правил «Управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда и поступившими в коммунальную собственность города Астаны». Ранее они возмущались формальному подходу Управления охраны окружающей среды и природопользования столицы к составлению данных правил.

На одном из заседаний в марте, где были представлен проект Правил, депутаты отправили документ на доработку.

– Конечно, в том виде, в котором изначально Правила представлялись,  они никуда не годились, тем более для Астаны, - признал руководитель управления охраны окружающей среды и природопользования Астаны Муса Танабаев. – Замечания в рабочем порядке были изучены и занесены в Правила.

На этот раз при повторном вынесении Правил  на рассмотрение депутатов маслихата, вопросы и замечания депутатов Манжановой И.Р. и Таукен К.К. были сняты.

– Данные правила не были адаптированы к городу. Получается формальный подход к работе, и это естественно вызвало справедливое возмущение депутатов. Нужно жить не тем, чтобы бумажку подписать, а тем как завтра по этим правилам будет работать город, -  возмутился депутат Мирас Шекенов.

Он также отметил, что измененные правила будут одобрены в маслихате, и после регистрации в органах юстиции будут полноценно действовать в городе. К слову, по словам Мираса  Шекенова  Астана единственный из регионов, где заработают полноценные правила «Управления бесхозными отходами, признанными решением суда и поступившими в коммунальную собственность города Астаны».