Почетный гражданин

Секретарю маслихата Астаны Жанату Нурпиисову присвоили почетное звание «Почетный гражданин района Магжана Жумабаева».

 

 

Район Магжана Жумабаева является административно-территориальной единицей в составе Северо-Казахстанской области Казахстана (административный центр город Булаево).

– Нурпиисов Жанат Газизович - уроженец нашего района, который внес достойный вклад в развитие  социальной инфраструктуры района, являясь при этом образцом для подрастающего поколения в вопросах нравственности и преданности родному краю и Казахстану, - подчеркнул секретарь районного маслихата Тулеген Абильмажинов, награждая Почетным званием своего земляка.  

Он также отметил, что находясь далеко от своей родины, Жанат Газизович, в ежедневных заботах не забывает о своем родном крае, поддерживает отношения со своим районом. Принимает участие в эстетическом оформлении районного центра. По его инициативе и финансовой поддержке начата реконструкция парковой зоны привокзальной площади с установкой фонтана.

Нурпиисов Жанат Газизович родился в многодетной семье в селе Сулышок Булаевского района. В 1982 году окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства. Трудовая деятельность Жаната Газизовича с 1982 года по 1997 год была тесно связана с районом Магжана Жумабаева – старший экономист, главный контролер-ревизор, начальник государственной налоговой инспекции. В 1997 году его назначают на должность заместителя заведующего Акмолинского городского финансового отдела и дальнейшая его трудовая деятельность проходила в городе Астане. Здесь Жанат Газизович занимал руководящие должности в области финансов, экономики и бюджетного планирования.  За период  работы показал себя грамотным, инициативным, высоко эрудированным,  отлично знающим свое дело ответственным специалистом. Награжден нагрудным знаком  Отличник финансовой службы –  «Қаржы қызметінің үздігі» в 2011 году. За трудовые заслуги награжден орденами и юбилейными медалями Республики Казахстан.

20 марта 2016 года избран депутатом маслихата города Астаны шестого созыва, и в настоящее время является секретарем маслихата города Астаны.

Являясь талантливым руководителем, создал в коллективе атмосферу взаимопонимания, взаимовыручки, доброжелательности. Им уделяется большое внимание повышению квалификации сотрудников, поддержке молодых специалистов,  сотрудничеству с местными органами власти и общественностью, - отметил Тулеген Абильмажинов.

 

Получая высокое звание "Почетный гражданин района имени Магжана Жумабаева" секретарь маслихата Жанат Нурпиисов поблагодарил жителей района за высокую оценку его вклада в решении финансовых и социальных вопросов области. По  его словам в районе произошли разительные перемены к лучшему и в этом главную скрипку играют его жители. Жанат Газизович пожелал своим землякам успешного развития и добра, новых побед и свершений, процветания и достижения намеченных планов.