Праздник людей золотого возраста

Под таким названием собрала под сводами центра «Сары Арка» ветеранов труда, участников Великой Отечественной войны Есильского района столицы депутат Маслихата Умербаева Рамзия Фаатовна. 

Об уважении ко всем членам общества, признании их заслуг и значимости их труда говорит тот факт, что в нашей стране, наряду со многими праздниками, введен, безусловно, волнующий и приятный для многих день человеческой мудрости, зрелости, душевной щедрости - качеств, которыми наделены люди, имеющие за плечами немалый жизненный путь, прошедшие войны и пережившие экономические потрясения.

Во время праздничного обеда в адрес людей старшего поколения прозвучало много тёплых слов и пожеланий. За чашкой чая наши пенсионеры делились своими воспоминаниями, пели любимые песни под гармонь, читали стихи и танцевали. Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным.

Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой. Все были очень благодарны за приятно проведенное время, за угощение, подарки.

Когда-то один из философов заметил: «Как мало промежутка между временем, когда человек слишком молод и когда он уже слишком стар».

Действительно, часто ли мы замечаем стремительный бег времени? Люди молодые наверняка не воспримут этот вопрос всерьёз. Те, кто постарше, задумаются. А старики, смахнув слезу, согласятся. Согласятся с тем, что жизнь действительно коротка, и не очень хочется тратить оставшиеся годы на воспоминания. Есть ещё у многих желание работать, встречаться с друзьями и близкими, воспитывать внуков. Да и просто радоваться солнцу, дождю или снегу.

Очень хочется пожелать всем пенсионерам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия их семьям. Пусть бережное отношение к людям старшего поколения станет делом не одного торжественного, праздничного дня, а повседневной обязанностью каждого из нас.