Представители казахстанских и германских бизнес-кругов обсуждают в Астане вопросы сотрудничества

Астана. 29 мая. Сегодня в столичном президент-отеле «Риксос» открылся казахстанско-германский бизнес-форум. Организаторами мероприятия выступили Комитет по инвестициям Министерства индустрии и торговли РК, Казахстанско-германская ассоциация предпринимателей и Торгово-промышленная палата Республики Казахстан.

Как отметил в своем вступительном слове Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Казахстане Райнер Ойген Шлагетер, данный форум проводится в условиях турбулентного времени, когда ни одна страна не осталась вне мирового кризиса, как и Германия, и Казахстан. «Имеются определенные условия, на которые мы не можем влиять. Для того, чтобы решить ряд имеющихся вопросов, необходимо предпринять совместные усилия. В прошлом мы имели такой живой обмен делегациями, и полагаю, что эти контакты внесли свой положительный вклад в развитие экономических отношений», - подчеркнул он.

По словам дипломата, за период двухсторонних отношений был совершен ряд визитов руководства обеих стран, проведены важные мероприятия. «Мы видим, что сейчас торговый оборот между странами составляет более 6 млрд. евро, то есть ваша республика имеет очень неплохие показатели», - резюмировал посол.

По информации агентства "Казинформ".