С наболевшими вопросами к депутату

Обращения граждан являются одним из источников информации о социально-экономическом положении различных групп населения, об их настроениях и потребностях.  Своевременное и качественное разрешение проблем, содержащихся в обращениях, в значительной мере способствуют удовлетворению нужд и запросов граждан, снятию напряженности в обществе, повышению авторитета  органов власти и управления, укреплению их связи с населением.

В рамках депутатской деятельности, 20 сентября т.г. в общественной приемной Астанинского городского филиала партии "Нұр Отан" очередной прием граждан по личным вопросам провел секретарь маслихата города Астаны Нурпиисов Жанат Газизович.

В день приема к секретарю маслихата обратились за помощью и советом 3 человека. Обращения касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства, т.е. оказании помощи в разрешении вопроса по работе лифта в доме №8 по ул. Кумисбекова, предоставления социальной помощи по потере кормильца в части предоставления бесплатного проезда на городском общественном транспорте и дачи разъяснения по исполнению решения суда.

По всем рассмотренным в ходе приема проблемам Жанат Нурпиисов устно проконсультировал обратившихся граждан, разъяснил их действия в рамках законодательства, а также направил обращения для принятия мер ответственным исполнителям.