Секретарь маслихата вновь встретился с собственниками гаражных кооперативов "Южный" и "Рассвет"

1 августа т.г. секретарь маслихата Жанат Газизович Нурпиисов на личном приеме граждан принял инициативную группу собственников гаражных кооперативов "Южный", "Рассвет" и представителей ТОО "Комплект Фонд-2011".

На встречу был приглашен директор ТОО "Городская недвижимость" Александр Строчков, который изложил сложившуюся ситуацию и объяснил причины, связанные со сносом гаражей в гаражных кооперативах "Южный", "Рассвет" и выплатой компенсаций.

В ходе  приема секретарь маслихата выслушал претензии представителей инициативной группы в адрес ТОО "Городская недвижимость". Также, были заслушаны мнения представителей застройщиков ТОО "Комплект Фонд-2011". По словам инвестора Олега Власова, проблема сноса создалась из-за несогласия некоторых собственников гаражных кооперативов с предлагаемой суммой компенсации, что привело к затягиванию сроков сноса. Для решения сложившейся ситуации Олег Власов хочет презентовать проект строительства многофункционального жилого комплекса на территории гаражей.

Выслушав три стороны секретарь маслихата Жанат Нурпиисов с целью разрешения данной ситуации предложил свою помощь в организации встречи с акимом города для презентации проекта по строительству многофункционального жилого комплекса на территории гаражей и рекомендовал еще раз обговорить с собственниками условия выкупа.

Кроме того, инициативная группа вышеуказанных гаражных кооперативов высказала свои опасения, что на территории гаражей имеют место случаи кражи ворот, с целью сдачи их на металл, имущества, которое хранится в гаражах.

Неоднократные обращения собственников к правоохранительным органам района "Алматы" с просьбой организовать патрулирование с целью предотвращения и недопущения краж ворот и имущества, обеспечения безопасности собственников гаражных кооперативов, не нашли положительного решения. Присутствовавший во встрече начальник Местной полицейской службы района "Алматы" Канат Нысантаев заверил, что сотрудниками УВД района "Алматы" принимаются все меры с целью недопущения краж ворот, по каждому случаю проводятся досудебные расследования. По словам начальника Местной полицейской службы практически искоренены случаи краж ворот на металл в районе. Канат Нысантаев также отметил, что в связи с острой  нехваткой сотрудников не представляется возможным организовать охрану территорию гаражных кооперативов. По итогам встречи секретарь маслихата Жанат Нурпиисов рекомендовал усилить контроль по недопущению подобных случаев.