Секретарь маслихата Жанат Нурпиисов провел личный прием граждан в Общественной приемной филиала партии "NurOtan"

10 сентября т.г. в Общественной приемной филиала партии "Nur Otan" состоялся прием граждан  депутатом маслихата по избирательному округу № 1 Нурпиисовым Жанатом Газизовичем. 

Первая посетительница - Людвиг Надежда Архиповна – обратилась к секретарю столичного маслихата во второй раз, впервые была на приеме в начале года.  Вопрос, с которым пенсионерка пришла к Жанату Газизовичу Нурпиисову, касался компенсации за снос гаражного бокса ГК «Южный». По словам заявительницы в течение долгого времени она не может получить полагающуюся сумму, имеет на руках письменные ответы по своей проблеме от ряда компетентных госорганов. Жанат Газизович пояснил, что в курсе дел  оситуации с ГК «Южный», основная проблема не выплат заключается в истечении срока отвода земель инвестору,  а также в споре между двумя инвесторами, которые не могут придти к одному решению по разделению участков. По итогам беседы, депутат дал поручение до конца рабочей недели заслушать директора ГКП «Городская недвижимость» Строчкова и попытаться оказать содействие  в  решении вопроса.  Ответ окончательный будет доведен до сведения Надежды Архиповны, отметил Жанат Газизович.

Следующим посетителем приема была пенсионер Бейсекова Ырысты Рысбековна. Ырысты Рысбековна обратилась в приемную с просьбой об оказании помощи в очистке двора от травяной растительности и установке железных ворот. Депутат заверил, что приложит усилия для  положительного решения обращения.