Состоялась торжественная церемония открытия осенних военно-патриотических игр в рамках проекта «Jas sarbaz-jastar jylynda»

2 октября в воинской части №68665 состоялась торжественная церемония открытия осенних военно-патриотических игр в рамках проекта «Jas sarbaz-jastar jylynda». Данный трехдневный проект проводится в военно-спортивных и познавательных целях и для определения самого лучшего бойца среди молодых солдат из 4 районов города Нур-Султан.

На церемонии открытия депутат городского маслихата Мухтар Есенжанович Тулеутаев отметил важность воспитания патриотизма нашей молодежи и  подчеркнул, что будущее нашей страны зависит напрямую от них. Также Мухтар Есенжанович отметил важность патриотических мероприятий среди молодежи и пожелал успехов всем участникам мероприятия.      

Стоит подчеркнуть, что вопросы по реализации молодежной политике в столице, городским маслихатом постоянно поднимаются. Ранее на очередной сессии городского маслихата 26 сентября т.г. был рассмотрен вопрос о проводимой работе местного исполнительного органа по реализации государственной молодежной политики в городе Нур-Султан, по данному вопросу было вынесено решение, где были даны соответствующие рекомендации исполнительным органам столицы.

    

В ходе мероприятия заместитель руководителя управление по делам общественного развития Жусуп Жумагулов пожелал успехов молодым патриотам, подчеркнув особую роль движения среди молодежи в современном Казахстане, созданного идеей Елбасы. Заместитель начальника Департамента по делам обороны Ерболат Мубаракулы поблагодарил платформу воинской части за их вклад в патриотическое воспитание молодежи и отметил, что осеннее собрание воспитанников «Жас сарбаз» является для многих мероприятием, которые они ждут с нетерпением.

Председатель филиала детско-юношеской военно патриотического движения “Жас Сарбаз" г. Нур-Султан Налшыбек Асхат ознакомил с программой трехдневного мероприятия поблагодарил всех участников и гостей мероприятия.

Главная цель патриотического воспитания – формирование у граждан   Республики Казахстан высокого патриотического сознания, чувства гордости за свою страну, воспитание готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины посредством целенаправленного развития системы патриотического воспитания.