Участие депутата маслихата города Астаны Қарақат Абден в общественных слушаниях

В Министерстве внутренних дел Республики Казахстан депутат маслихата города Астаны Қарақат Абден  выступила с докладом на общественном слушании на тему: «Формы взаимодействия правозащитных неправительственных организаций по защите прав человека с органами внутренних дел: опыт, проблемы, решения».

Особый акцент был сделан на профилактику преступности среди молодежи, а именно: введение военно-патриотического воспитания в школах и колледжах. Также депутат маслихата предложила изменить роль учителя на роль наставника, уделить особое внимание  нравственному воспитанию молодежи, в частности воспитанию девочек, как будущих матерей; повысить цифровые навыки, начиная с 1-го класса. Вместе с тем, Қарақат Абден отметила, что необходимо  усилить блок работы с молодежью в рамках Программы «Рухани Жангыру», усилить информационную идеологическую работу с молодежью. Повышение ответственности родителей немаловажный вопрос.

Состоялось активное обсуждение участниками общественных слушаний данного вопроса, по результатам которого приняты соответствующие рекомендации по улучшению работы взаимодействия неправительственных организаций с правоохранительными органами в вопросах работы с  молодежью.