Внесены изменения в бюджет города Астаны

На состоявшейся 26 августа 2009 года внеочередной сессии маслихата внесены изменения в бюджет города Астаны на 2009 год. 
За 7 месяцев т.г. в бюджет города Астаны поступило 33 629 042 тыс. тенге или 88% от плана за отчетный период, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года поступления снизились на 6 267 987 тыс. тенге.
В общем объеме налоговых поступлений местного бюджета основную долю занимают индивидуальный подоходный налог с доходов, облагаемых у источника выплаты и социальный налог. 
Основными причинами снижения поступлений данных налогов является уменьшение фонда оплаты труда, в связи с сокращением лимита штатной численности национальных компаний, государственных органов; снижение размера среднемесячной зарплаты сотрудников национальных компаний, а также наличие переплаты по налогам от фонда оплаты труда на 1 января 2009 года.
По прогнозам финансистов налоговые поступления в городскую казну сократятся в текущем году на 2 009 917 тыс. тенге . 
В связи с неисполнением доходной части принято решение сократить расходы по отдельным бюджетным программам на основе результатов мониторинга освоения бюджетных средств.
С учетом выделенных трансфертов общий объем бюджета составляет 301 419 334 тыс. тенге.
Принятое решение маслихата направлено на регистрацию в органы юстиции.