Вопросы предпринимательства на контроле депутатов маслихата

Секретарь маслихата столицы Жанат Нурпиисов на очередном приеме граждан, который проходит еженедельно, принял индивидуального предпринимателя Кайрата Мендыгалиева. Вопрос, с которым обратился Мендыгалиев - это понижение ставки фиксированного налога для боулинг комплексов.

Выслушав Кайрата Мендыгалиева секретарь маслихата отметил, что на протяжении последних трех лет в маслихат города поступают обращения предпринимателей столицы касательно снижения, утвержденных маслихатом ставок фиксированного налога до минимальных размеров.

Секретарь маслихата Жанат Нурпиисов проинформировал заявителя  о мероприятиях, проведенных маслихатом по изучению данного вопроса. Так, в январе т.г. на заседании  постоянной комиссии городского маслихата по вопросам бюджета, экономики, промышленности и предпринимательства в ходе рассмотрения  обращения  Палаты предпринимателей города по указанному вопросу, в  принятом постановлении в целях поддержки предпринимателей  были даны рекомендации соответствующим государственным органам провести хронометраж, по результатам  которого  подготовить  проект   решения   маслихата    города Нур-Султан с понижением ставок фиксированного налога и внести его на рассмотрение сессии городского маслихата.