Вопросы улучшения медицинского обслуживания населения города Астаны обсуждены на «Дне депутата»

В маслихате города Астаны состоялся День депутата на тему:«О состоянии и мерах по улучшению медицинского обслуживания населения города в рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Саламатты Қазақстан на 2011- 2015 годы» .  

Заслушав  доклад начальника управления здравоохранения Сегизбаевой А.К., депутаты отметили, что  управлением здравоохранения принимаются меры по улучшению качества и доступности медицинских услуг населению. В практику здравоохранения внедряются  новые инновационные технологии. Создан и функционирует Лечебно-профилактический совет, налажена работа регистратур,   установлена  многоканальная телефонная связь - Call-центры, организовано отдельное обслуживание пенсионеров, инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Функционируют телефоны доверия, осуществляется прием заявок на предварительную запись к специалистам и на диагностические исследования.  Увеличено  число сотрудников регистратуры, а также введена в эксплуатацию программа электронного рецепта, что позволяет  упорядочить учет диспансерных больных и снизить очередность в ПМСП.

Для улучшения оказания медицинской помощи пенсионерам во всех поликлиниках города открыты индивидуальные кабинеты для приема инвалидов, участников Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним. На базе городской поликлиники №4  функционирует клуб «Золотые годы», где для лиц пенсионного возраста проводятся тренинги и семинары по вопросам здравоохранения. 

На дне депутата был обсужден также вопрос «О доступности и качестве предоставления государственных услуг населению в рамках Программы «Электронный акимат» города Астаны».  По результатам обсуждения депутаты отметили, что при реализация электронного акимата необходимо учитывать мнения и потребности населения, а также увеличить качество оказываемых электронных услуг.

В работе Дня депутата приняли участие  депутаты городского маслихата, руководители управлений и департаментов  и средства массовой информации.